Bon, je l'a fait de tête, j'ai pas la recette sur moi!
Alors:
Des galettes de riz
25g de champignon noir seché
200g de vermicelle de riz
400g de crevette épluché
600g d'échine de porc haché
une carotte rapé (ou deux je sait plus exactement)
1 oeuf
Une cuillere a café de sucre
Sel, Poivre
2 oignons
Mettre les champignons et le vermicelle dans de l'eau tiede juska ske sa ramolisse.
Epluché la carotte, les oignons.
Mélanger dans un saladier: oignon, carotte, vermicelle, champignon, porc, l'oeuf, sucre, sel, poivre.
(Mon ptit truk a moi: jen prend un petit peu et je fait cuire a la poëlle pour voir si c'est assez assaisonné)
Mettre 2h au réfrigérateur.
Pour le roulage des nems: Mettre une galette de riz dans de l'eau jusqua skel soit toute molle (remplir un poëlle d'eau par exemple)
Poser la galette sur un torchon.
Tamponné la galette avk le torchon.
Je pose une quenelle de farce sur la partie superieur de la galette (mais pas tout en haut ni sur le coté).
Je rabas ensuite la partie superieur de la galette, puis les deux coté.
Je roule en serrant assez fort pour kelle ne se rouvre pas lors de la cuisson, et voila le travaille!
Pour la cuisson, Plonger les nems dans la friture bien chaude, un par un si vous avez le temp (sa evite qu'il se colle et ils sont mieux cuit donc meilleur) Les retiré dès qu'il sont dorés.
Ptite touche perso: je hache un demi-bouquet de persil et 3-4 champignons de Paris que je rajoute dans la farce, je trouve sa meilleur
Et je remplace le sel par 2 ou 3 cuillere a soupe de soja, sa salera le tout et en plus sa le parfumera
Et Bonne apetit bien sur:)